САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ЦЕЛИКОМ ИЛИ ОТДЕЛЬНО ДОМЕН. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИСЫЛАТЬ НА ПОЧТУ onlininvest.ru@gmail.com

Британия может ввести санкции против саудовских чиновников из-за исчезновения журналиста

Лондон начал составлять список саудовских чиновников, которые могут попасть под действие санкций до завершения расследования об исчезновении журналиста Джамала Хашогги.

По данным журналистов, составлением списка занимается британское Министерство иностранных дел.

Список может быть использован в том случае, если Великобритания решит применить "Закон Магнитского". Он позволяет применять санкции в отношении должностных лиц других стран, которые обвиняются в нарушении прав человека.

Сотрудник американской The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября. Он вошел в здание генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и больше ее не покидал. Турецкие власти предполагает, что журналиста убили.
11:54
518
RSS
12:06
США тоже. Сенат США обратился к президенту Дональду Трампу с призывом определиться, следует ли вводить санкции против властей Саудовской Аравии за предполагаемое убийство оппозиционного журналиста Джемаля Хашкаджи в рамках так называемого «глобального акта Магнитского»
12:35
Турецкие власти заявили о наличии аудио- и видеозаписей, которые указывают на то, что известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии.
59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не пустили и через 5:00 ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где находится журналист.
Делом исчезновения журналиста занялись турецкие спецслужбы. Они заявили, что записи, которые указывают на то, что Хашогги убили, расчленили и вывезли за пределы учреждения.
«Звукозапись, в частности, дает некоторые из наиболее убедительных и страшных доказательств того, что Саудовская Аравия несет ответственность за смерть Джамаля Хашогги», — рассказали официальные лица.
«Вы можете услышать его голос и голоса людей, говорящих по-арабски», — сказал человек знаком с аудиозаписью на условиях анонимности.
Также он добавил, что на слышно, как Хашогги допрашивали, пытали, а затем убивали.
Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследного принца Мухаммеда бин Салмана.
18:12
Что то они друг против друга бочку катят! Наверно силой меряются!))
08:50
Да нет, побоятся. Крутость британцев имеет свои границы, ведь они только тогда, когда своей крутостью, могут лизнуть жопу американцам.
02:22
Мутят воду. Заметают следы. Америке с Саудовской Аравией сраться не резон и санкции вводить тоже. А вот Европа 100% свои три копейки вставит.